Erdbeer Käse Sahne Torte
Miriam Wörgötter
Zutaten
Biskuit:
4 Eier
4 EL heisses Wasser
200 g Zucker
1 Vaniellezucker
200 g Mehl
½ Pkg Backpulver
Creme:
500 g QimiQ
100 g Zucker oder weniger
Zitronensaft
250 ml Rahm
250 g Topfen
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Biskuit:
Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker schön schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver langsam unter die schaumige Masse rühren.
Den Biskuit bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Erdbeeren klein schneiden. Sahne steif schlagen. QimiQ glattrühren, Topfen dazu und wieder glattrühren. Zucker und Zitronensaft dazu. Erdbeeren und Sahne unterheben.
Ausgekühlten Tortenboden in der Mitte teilen. Einen Backring um den unteren Boden legen. Creme auf den Boden geben und den 2. Boden draufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und kaltstellen.