Erdbeer Käse Sahne Torte

Miriam Wörgötter

Zutaten

Biskuit:

4 Eier

4 EL heisses Wasser

200 g Zucker

1 Vaniellezucker

200 g Mehl

½ Pkg Backpulver

Creme:

500 g QimiQ

100 g Zucker oder weniger

Zitronensaft

250 ml Rahm

250 g Topfen

500 g Erdbeeren

Zubereitung

Biskuit:

Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker schön schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver langsam unter die schaumige Masse rühren.

Den Biskuit bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Erdbeeren klein schneiden. Sahne steif schlagen. QimiQ glattrühren, Topfen dazu und wieder glattrühren. Zucker und Zitronensaft dazu. Erdbeeren und Sahne unterheben.

Ausgekühlten Tortenboden in der Mitte teilen. Einen Backring um den unteren Boden legen. Creme auf den Boden geben und den 2. Boden draufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und kaltstellen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.