sauer scharfe Suppe
Simon Pixar Dunst
Zutaten:
2 EL Stärkemehl
4 EL Wasser
2 EL helle Sojasauce
3 EL Reisweinessig
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1-3 frische, kleine, roter, fein geschnittener Chili
1 -2 Eier
2 EL Pflanzenöl
1-2 klein geschnittene Zwiebel
850 ml klare Hühnerbrühe
1 in Scheiben,mit offenem breitem Hut, geschnittener Pilz (Ich nehme keine Pilze)
100g in dünne Streifen geschnittene Hühnerbrust
1 TL Sesamöl
So jetzt gehts los 🙂
1.) In einer kleinen Schüssel das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren
2.) Die Sojasauce, den Reisweinessig und den schwarzen Pfeffer untermischen
3.) Den roten Chili fein schnieden und zu den Zutaten in der Schüssel hinzufügen. Gut durchmischen
4.) Das Ei in einer anderen Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Beiseite stellen
5.) Das Öl in einen vorher erhitzten Wok gießen, erhitzen und die Zwiebel 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
6.) Die klare Brühe, Pilze und das Hühnerfleisch einrühren und zum Kochen bringen. 15 Minuten garen oder so lange, bis das Hühnerfleisch zart ist.
7.) Die Stärkemehlmischung langsam in die Suppe gießen und unter ständigem Rühren kochen bis sie dickflüssig wird.
8.) Während des Rührens das Ei in die Suppe träufeln. So enstehen fadenartige Formen aus Ei.
9.) Die sauer-scharfe Suppe in eine vorgewärmte Suppenterrine oder in einzelne Suppentassen füllen,mit dem Sesamöl beträufeln und heiß servieren.
So das war es wünsche Euch einen guten Appetit