Lachsfilet in Sekt-Limettenrahm
von Elisabeth Gass
bei 300gr Lachs
1 Schalotte(n)
1 Limette(n), Saft davon
125 ml Sekt, trocken
Salz
Pfeffer, weiß
evtl. Dill oder Zitronenthymian
125 ml Rahm, (Sahne)
Öl oder Butter
Zubereitung
Lachs mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schalotte fein würfeln und im Öl/in der Butter anschwitzen. Mit Sekt ablöschen und einkochen lassen. Rahm dazu geben und ein wenig reduzieren.
Lachs samt Marinade in die gerade noch kochende Sauce einlegen und zugedeckt je nach Größe 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Sauce abschmecken und nach Belieben mit Dill oder anderen Kräutern würzen.
Dazu schmecken Bandnudeln, Safran-Reis oder Wildreis, ein feiner Salat oder ein kurzgebratenes Gemüse (Brokkoli, Zuckerschoten) sowie der Rest vom Sekt.
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