Walnuß Souffle

Von Xochi Milco

120g Walnüsse

125ml Milch

4 Eier trennen

120g Zucker

1/2 TL Zimt

abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange

30g Maizena

flüssige Butter f d Souffle Formen

Staubzucker z bestäuben

Souffle Formen m Butter bestreichen m Zucker ausstreuen,Backrohr auf 170 Grad
Ober/Unterhitze vorheizen,in 1 Auflaufform (3cm hoch) Wasser geben,in d Ofen
stellen.

Walnüsse in Pfanne OHNE fett rösten bis sie duften mit Milch übergiessen,in eine Schüssel geben,abkühlen lassen.

Dotter, zucker schaumig schlagen,Zimt,Orangenschale,Maizena einrühren,Klar zu Schnee
schlagen,dabei d restlichen Zucker einrieseln lassen.

Walnüsse vorsichtig unter d.Dottermasse mischen u d. Schnee luftig unterheben.Sofort in
d Formen füllen u diese in d Auflaufform stellen,ca 25 Minuten backen,aus den
Formen stürzen,m Staubzucker bestreuen u rasch servieren.Dazu warmes Kompott
(Apfel od Birnen).

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert