Walnuß Souffle
Von Xochi Milco
120g Walnüsse
125ml Milch
4 Eier trennen
120g Zucker
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange
30g Maizena
flüssige Butter f d Souffle Formen
Staubzucker z bestäuben
Souffle Formen m Butter bestreichen m Zucker ausstreuen,Backrohr auf 170 Grad
Ober/Unterhitze vorheizen,in 1 Auflaufform (3cm hoch) Wasser geben,in d Ofen
stellen.
Walnüsse in Pfanne OHNE fett rösten bis sie duften mit Milch übergiessen,in eine Schüssel geben,abkühlen lassen.
Dotter, zucker schaumig schlagen,Zimt,Orangenschale,Maizena einrühren,Klar zu Schnee
schlagen,dabei d restlichen Zucker einrieseln lassen.
Walnüsse vorsichtig unter d.Dottermasse mischen u d. Schnee luftig unterheben.Sofort in
d Formen füllen u diese in d Auflaufform stellen,ca 25 Minuten backen,aus den
Formen stürzen,m Staubzucker bestreuen u rasch servieren.Dazu warmes Kompott
(Apfel od Birnen).
Schreibe einen Kommentar