Nutella Torte
Gabriele Walter
Zutaten:
Für den Teig
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g Kuchenmehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
Für die Füllung und Überzug: 750 ml Sahne (ich hab aber 800 ml genommen, weil ich eine 200 ml Packung hatte) 3 Pkg. Sahnesteif 3 EL Nutella Zubereitung: Den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Eier, Salz, Zucker cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form geben und ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Springformrand lösen und entfernen, Kuchen stürzen und erkalten lassen. Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum stellen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif ausschlagen, Nutella dazu geben und nochmals kurz verrühren. Schokosahne in drei Portionen teilen. Ein Drittel der Schokosahne auf dem ersten Boden verstreichen, den zweiten Boden darauf legen und nochmals mit einem Drittel der Schokosahne bestreichen. Zuletzt den dritten Tortenboden darauf legen, Tortenring entfernen und mit der restlichen Schokosahne einstreichen. Ich hab dann einfach Schokostreusel genommen zum verzieren…