Marillen Streuselkuchen
Regina Schöfbänker
Zutaten:
5 Eier, 6 EL Wasser, 1 EL Öl, 1 EL Rum, 24 dag Staubzucker, 24 dag Mehl,
1 P. Vanillezucker, ½ P. Backpulver
Streusel: 5 dag Butter, 10 dag Mehl, 3 dag Staubzucker
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter, Öl, Rum und Wasser sehr schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren. Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit Obst belegen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 180°C Heißluft ca. 25 Min backen (Fingerdruckprobe).
Streusel: die Butter in einem Topf zerfließen lassen, mit der Gabel Mehl und Zucker einrühren, es soll grob bröselig werden. Vom Feuer nehmen.