Linzer Torte
von Xochi Milco
150g Mehl
200g Zucker
3 Dotter
250 Butter
300g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Muskat gemahlen
Johannisbeer Marmelade
Mürbteig herstellen,H*Nüsse /od Mandeln u d gemischten Gewürze u Dotter untermengen,(ev 2-3 EL Wasser,je nach Bedarf)
ruhen lassen
ausgerollt in d Form m Marmelade bestreichen Gitter drauf fertig 😉
wenn es schnell gehen soll/muss, d Butter m d Bircherraffel einhobeln
300g Mehl
1 Pckg Backpulver
250g Butter
120g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1 Dotter
ca.1/8l Milch
Johannisbeer Marmelade
Mürbteig herstellen ca 1 Std ruhen lassen,in bebutterte u bebröselte /(gemahlene Nüsse) Form geben
m J-Marmelade bestreiochen,Gitter drauf u ca 40 Minuten b 180* backen
Schreibe einen Kommentar