Linzer Torte

von Xochi Milco

150g Mehl

200g Zucker

3 Dotter

250 Butter

300g geriebene  Haselnüsse oder Mandeln

1/2 TL Zimt

1/2 TL Nelkenpulver

1/2 TL Muskat gemahlen

Johannisbeer Marmelade

Mürbteig herstellen,H*Nüsse /od Mandeln u d gemischten Gewürze u Dotter untermengen,(ev 2-3 EL Wasser,je nach Bedarf)

ruhen lassen

ausgerollt in d Form m Marmelade bestreichen Gitter drauf fertig 😉 

wenn es schnell gehen soll/muss, d Butter m d Bircherraffel einhobeln

300g Mehl

1 Pckg Backpulver

250g Butter

120g Zucker

1 TL Zimt

1/2 TL Muskat

1 Dotter

ca.1/8l Milch 

Johannisbeer Marmelade

Mürbteig herstellen ca 1 Std ruhen lassen,in bebutterte u bebröselte /(gemahlene Nüsse) Form geben

m J-Marmelade bestreiochen,Gitter drauf u ca 40 Minuten b 180* backen

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert