Marillen Topfen Kuchen gebacken

Ines Greif Marlin

mürbteig:
250 g mehl, 1 tl backpulver, 180 g butter, 120 g zucker, 1 ei

fülle:
500 g topfen, 250 g sauerrahm, 100 g zucker, etw. zitronensaft, 1 pkg vanillepudding, 3dotter, 3 eiweiss, 100 ml sahne

1 dose marillen, mandelsplitter

– einen mürbteig herstellen und im kühlschrank kalt stellen
– eine form mit dem mürbteig auslegen
– für die fülle topfen, sauerrahm, zucker, zitronensaft und puddingpulver gut verrühren anschliessend die dotter dazugeben – dann den steif geschlagegen schnee und die steifgeschlagene sahne vorsichtig unterheben
– die topfenfülle auf den mürbteig giessen
– mit marillenhälften belegen und mit mandelsplitter bestreuen

…bei 175°C eine stunde backen und dann noch 15 min bei geschlossenem rohr ruhen lassen

gutes gelingen  wird euch schmecken

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