Marillen Topfen Kuchen gebacken
Ines Greif Marlin
mürbteig:
250 g mehl, 1 tl backpulver, 180 g butter, 120 g zucker, 1 ei
fülle:
500 g topfen, 250 g sauerrahm, 100 g zucker, etw. zitronensaft, 1 pkg vanillepudding, 3dotter, 3 eiweiss, 100 ml sahne
1 dose marillen, mandelsplitter
– einen mürbteig herstellen und im kühlschrank kalt stellen
– eine form mit dem mürbteig auslegen
– für die fülle topfen, sauerrahm, zucker, zitronensaft und puddingpulver gut verrühren anschliessend die dotter dazugeben – dann den steif geschlagegen schnee und die steifgeschlagene sahne vorsichtig unterheben
– die topfenfülle auf den mürbteig giessen
– mit marillenhälften belegen und mit mandelsplitter bestreuen
…bei 175°C eine stunde backen und dann noch 15 min bei geschlossenem rohr ruhen lassen
gutes gelingen wird euch schmecken