Baileys Torte

Für den Biskuit: 50g Zartbitterschokolade 4 Eier 150g Zucker 100g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver 150g gemahlene Haselnüsse

Für den teig Schokolage grob reiben oder fein hacken. Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker langsam ein streuen und noch etwas weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben auf niedrigster Stufe langsam unterrühren oder unterheben. Zuletzt schokolage und Nüsse unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 min backen. Den Boden Auskühlen lassen und 2 mal durch schneiden.

Für die Füllung: 1 – 2 Pck. gemahlene Gelatine, weiß (Bitte schauen für wieviel Flüssigkeit 1 Pck reicht) 4El kaltes Wasser 200ml Baileys 600ml Schlagsahne 20g Zucker 1Pck. Vanille Zucker 50-75ml Baileys zum Tränken ( wer mag) Gehackte, geröstete Haselnüsse Schlagsahne nach Bedarf

Gelatine nach Anleitung mit Wasser verrühren und quellen lassen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen ( nicht kochen ) und mit dem baileys verrühren. Geschlagene Sahne unterrühren. Untersten Boden in die Springform legen 1/3 der Sahnecreme darauf verteilen, mittlerer Boden darauf und leicht andrücken. Den Boden mit Baileys tränken und wieder Sahnecreme drauf. Den letzten Boden darauf leicht andrücken und den Rest der Sahne gleichmäßig verteilen. Am besten über Nacht kalt stellen. Den Tortenring entfernen und den Rand mit Schlagsahne bestreichen die Haselnüsse andrücken und nach belieben Dekorieren.

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