Schoko Mandel Parfait

von Judy Helena Luu

60 Gramm Mandeln

100 Gramm Schokolade

1 Stück Eigelb

75 Gramm Puderzucker

1 Eiweiß

150 Milliliter Sahne

150 Gramm Crème double (hab ich nicht gefunden und dafür ein Mascarpone-Sahne Gemisch genommen)

Schokolade in Stücke brechen und in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Inzwischen das Eigelb mit 2 Esslöffeln Puderzucker zu einer hellen Creme rühren, der Zucker soll sich dabei vollständig auflösen.

Das Eiweiß sehr schaumig schlagen. Dann löffelweise den restlichen Puderzucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen, bis ein fester, feinporiger, glänzender Schnee entstanden ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

Die geriebenen Mandeln zur Schokolade rühren, dann diese Mischung zu Eigelbcreme geben. Zuerst den Crème double, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterziehen. Kleine Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Masse einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.