Pflaumen Frischkäse Muffins für 12 stk
von Melanie Öhm
140g weiche Butter
225g Rohrzucker
abger.schale von einer 1/2 bio orange
2 Eier
50 ml Milch
100 g Mehl
80 g gem.Haselnüsse
1 TL Backpulver
350g Ricotta
1 Eigelb
40 g Zucker
5-8 Pflaumen
20 g geh.Haselnüsse
80g Butter,165g Rohrzucker u Orangenschale cremig schlagen.Eier einzeln,dann Milch langsam unterrühren.Zum Schluss Mehl,gem. Nüsse u.Backpulver mischen und unterrühren.Teig in gefettete ,mit Mehl best- Mulden eines Muffinblechs geben.Ricotta,Eigelb und 40 g Zucker verrühren und daraufgeben.Pflaumen in spalten schneiden u. auf die Käsecreme geben.Gehackte Haselnüsse ,60 g butter , 60 g Rohrzucker u. Mehl was es annimmt rasch zu streusseln verkneten und auf die Muffins streuen180 Grad (Umluft 160) 25-30 min backen….auskühlen lassen und aus der Form lösen