Sonnen oder Blumenhefezopf

von Conny Ender

Zutaten:

500g Mehl

1 1/2 TL Salz

3 EL Zucker

1/2 Hefe – 20 gr.

60 g Butter weich

1 unbehandelte Zitrone

3 dl lauwarme Milch

1 Ei

Hagelzucker

Mandelblättchen

aus den Zutaten rasch einen Teig herstellen,

mindestens 2 Stunden gehen lassen

8 Portionen zu je 80g Kugeln formen,

aus restlichem Teig eine große Kugel formen und

die kleinen gleichmässig drum rum verteilen

zugedeckt 30 Minuten gehen lassen 

mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen 

30 Minuten untere Rohrhälfte bei 180° backen

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert