Rindfleisch Stroganoff
300 g Basmatireis
2 kleine Rote Zwiebeln
6 Essiggurken
300 g gemischte Pilze
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Rumpsteaks á 200 g
Fett entfernt
1 Bio Zitrone
4 EL Magermilchjogurt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Essiggurken und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie fein hacken und mit einem Schuss Gurkenwasser und 1 Prise Salz unter die Zwiebeln und die Essiggurken mischen.
Die Pilze grob zerteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl in die heiße Pfanne geben, den ungeschälten Knoblauch hineinpressen und zwei Drittel der Petersilien-Zwiebel mischung untermengen; ab und zu umrühren. Die Steaks in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und fein geriebenen Zitronenschale würzen.
Die gebratenen Pilze auf einen Teller legen, 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne gießen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbräunen.
Die Pilze wieder dazugeben und mit dem Jogurt mischen. Alles nochmal kurz in der Pfanne lassen. Den Reis auf einem großen Teller ausbreiten. Das Fleisch mit der „Sauce“ darüberschöpfen und die restliche Petersilien-Zwiebel mischung darübergeben. Nach belieben noch etwas Jogurt darüber.