Buttermilch Brötle

Yvonne Akar

Die zutaten für ca.10 brötchen:


80ml buttermilch
60 ml rapsöl
250g Magerquark ( kann den vom lidl empfehlen  )
50g (ca.2 essl.) flüssigen Honig
1.pck vanillezucker
350g mehl ( typ.550,405 geht aber auch )
1.pck backpulver

Zubereitung;

buttermilch, quark, öl, honig und vanillezucker verrühren.Mehl und Backpulver sieben und zu den flüssigen zutaten geben,zur einem teig kneten,daraus brötchen formen.

nach belieben schokotröpchen oder rosinen unterkneten, mit buttermilch bestreichen.


Bei 175  Grad Heissluft (NICHT VORGEHEIZT !!!) .20 – 30 min.backen

Bei 195 Grad Ober & Unterhitze ca 20 min backen

Gutes Gelingen

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.