Bananenkuchen mit QimiQ

Hauptrezept von Sabine Fäßler wurde von mir, Tanja Rieger, nur umgerechnet für ne größere Form

Bisquitteig:
5 Dotter
24 dag Staubzucker
8 Eßl Wasser
1 Pck Vanillezucker schaumig rühren
24 dag Mehl
1 Backpulver unterheben
5 Klar – Schnee schlagen vorsichtig unterheben
Bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen

Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen (Marille, Erdbeer, Kirsch)

10 Bananen längs schneiden und drauflegen.

Für die Creme 1 Topfen, 2 QimiQ Vanille, 50 g Zucker glatt rühren und 1 geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die Creme über die Bananen streichen und für 1-2 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoglasur 200 g ganz normale Kochschokolade und 1 QimiQ Vanille über heissem Wasserbad schmelzen lassen.

Kurz abkühlen lassen und dann auf der Creme verteilen, dabei die Backform schwenken dann rinnt die Glasur von selbst und wird schön glatt:-)
dann nochmal 1-2 Stunden kühlen bis die Glasur fest wird!

Ist total einfach und schmeckt echt lecker!
Gutes Gelingen

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.