Bananenkuchen mit QimiQ
Hauptrezept von Sabine Fäßler wurde von mir, Tanja Rieger, nur umgerechnet für ne größere Form
Bisquitteig:
5 Dotter
24 dag Staubzucker
8 Eßl Wasser
1 Pck Vanillezucker schaumig rühren
24 dag Mehl
1 Backpulver unterheben
5 Klar – Schnee schlagen vorsichtig unterheben
Bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen
Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen (Marille, Erdbeer, Kirsch)
10 Bananen längs schneiden und drauflegen.
Für die Creme 1 Topfen, 2 QimiQ Vanille, 50 g Zucker glatt rühren und 1 geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die Creme über die Bananen streichen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
Für die Schokoglasur 200 g ganz normale Kochschokolade und 1 QimiQ Vanille über heissem Wasserbad schmelzen lassen.
Kurz abkühlen lassen und dann auf der Creme verteilen, dabei die Backform schwenken dann rinnt die Glasur von selbst und wird schön glatt:-)
dann nochmal 1-2 Stunden kühlen bis die Glasur fest wird!
Ist total einfach und schmeckt echt lecker!
Gutes Gelingen