russischer Zupfkuchen
von Tanja Cehic
1 pck Schokopuddingpulver mit Mehl auf 400 gr abwiegen.
200 gr. weiche Margarine
200 gr. Zucker
40 gr. Kakaopulver (ungesüßt)
1 Ei
1 pck.Backpulver
1 Msp. Zimt
Vanillefülle:
250 gr weiche Butter
250 gr Zucker
500 gr. Topfen/Magerquark
3 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 2/3 davon in die Easyplus Tortenform legen. Den Rand etwas hoch ziehen.
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Fülle Butter mit Zucker mixen und dann die restlichen Zutaten dazumixen.
Auf den vorbereiteten Teig streichen und von dem restl. Teig Stücke abreissen/zupfen und oben drauf legen.
Bei 175 Grad ca 60 min backen.