Blitzcremeschnitten mit Äpfel

Rezept von Amalija Kaltenbrunner
Foto Sanja Loncar

2 Pck Vanillepuddingpulver
6 Eßl Zucker
1 Liter Milch

2 Pck fertiger Blätterteig
Marillenmarmelade
30-40 Stück Biskotten
1 kg Äpfel
Zucker u Zimt nach Bedarf

1 Dotter / 1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Überzuckern

Zubereitung:

Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.
1 Pck Blätterteig am Blech aufrollen, mit Marmelade bestreichen,
die Biskotten auflegen und den noch warmen Pudding drüber verteilen.
Nun die geschälten und geraspelten Äpfel aufbringen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den 2. Pck Blätterteig aufrollen, mehrmals mit einer Gabel anstechen und dann über
die Äpfel legen, mit versprudeltem Eidotter oder Ei bestreichen.
Im Rohr bei 180 Grad ca 45 Minuten lang backen und mit Staubzucker bestreuen.

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