Vanille – Bananen Schnitten

Rebecca Delfauro

Zutaten:
– 5 Bananen
– 12 Blatt Gelantine
– 2 Packungen Vanillepuddingpulver
– 1 L Milch
– 5 EL gestr. Zucker
– 3 Becher Schlagobers
– Biskotten oder Butterkekse
– Schokoflocken
– 2 TL. gestr. Kakao

Zubereitung:
– zuerst den Pudding kochen ( 1 L Milch , 5 EL Zucker , Puddingpulver )
– den Pudding kalt stellen
– wenn der Pudding kalt ist, eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen
– die Gelantine in kaltes Wasser einweichen
– in der Zwischenzeit 2 Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen
– den Pudding mit dem Mixer gut durchrühren

– nun die ausgedrückten Gelantineblätter ganz langsam erwärmen
– sobald die Blätter flüssig sind einen Esslöffel von der Puddingcreme dazu geben und alles schnell miteinander vermischen
– Gelantine jetzt in den Pudding mixxen
– zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben
– die Bananen der Länge nach durchschneiden

– jetzt die Form mit Biskotten oder Butterkekse auslegen
– etwas Creme darauf verteilen und dann Bananen drauflegen
– dann wieder Creme, Kekse, Creme, Bananen usw.
– Mit Keksen oder Biskotten abschließen und das ganze kalt stellen
– wenn der Kuchen fest ist, 1 Schlagobers mit Kakao aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Jetzt noch mit Schokoflocken, Kokosflocken oder sonstigem bestreuen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.