Lammburger mit Gorgonzola

von Horst Bergmann

Ihr braucht für 4 Persone diese Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
4 Stängel Blattpetersilie
10 Blätter frische Minze
1 EL Olivenöl
3 EL mittelscharfer Senf
1 EL Ketchup
1 TL Zitronenpfeffer
Salz
2 EL Paniermehl
500 g Hackfleisch vom Lamm
8 Toastbrot (Toasties)
4 Eiertomaten
100 g Gorgonzola

Legen wir los…..Freunde

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Petersilie und Minze kurz abbrausen und trockenschwenken. Frühlingszwiebel, Petersilie, Minze und Öl grob pürieren. Zusammen mit Senf, Ketchup, Zitronenpfeffer, Salz und Paniermehl unter das Hackfleisch mischen. Die Masse ausgiebig kneten, bis sie gut bindet. Aus der Fleischmasse 8 flache, handtellergroße Fladen formen. Die Burger kurz, ca. 30 Sekunden, von beiden Seiten sehr scharf anbraten. Danach 6 bis 8 Minuten indirekt weiter grillen. Die Toastbrötchen aufbrechen und toasten. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Garzustand der Fleischfladen durch leichtes Draufrücken feststellen. Sind die Burger nahezu fest, etwas Gorgonzola mittig auflegen und schmelzen lassen. Je 1 Burger und je 2 Tomatenscheiben auf die Unterseite der Toastbrötchen legen und deren Oberseite als Deckel auflegen. Zubereitungszeit: 15-20 Minuten plus Garzeit, Das dürfte auch den Kleinen schmecken!!!!!
Ein Grillgerät-Deckel hilft beim indirekten Grillen und beim Schmelzen des Käses, ist jedoch kein Muss. Wer mag, kann natürlich noch diverse Saucen unter und über die Burger geben. Ganz klassisch kann natürlich auch ein Salatblatt unter den Burger gelegt werden. Macht es wie ihr wollt wie es euch schmeckt…..So nun viel spass beim Kochen….Grüssle Horst…

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