Rhabarber Sirup

von Horst Bergmann

Zutaten:
1 kg -Rhabarber
1 kg Zucker
1 l Wasser
Saft von 1 1/2 unbehandelten Zitronen
1/2 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft in 1 l Wasser sehr weich kochen. Zum Schluß die Zitronenmelisse einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb und nochmals durch ein feines Küchentuch abgießen.

Dann die Flüssigkeit mit dem Zucker zu Sirup einkochen lassen. Dabei immer wieder die Konsistenz des Sirups überprüfen. Noch heiß in Flaschen oder andere geeignete Behältnisse abfüllen – Fertig!
so viel spass….Grüssle Horst..

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert