Raffaello-Kuchen

Von Herta Breuss

Biskuitboden : 3 Eiklar, 3 EL Wasser, 12 dag Zucker, Zitronenschale, 3 Dotter, 4 dag Maizena, 8 dag Mehl. Eiklar steif schlagen, Zucker und alle Zutaten und Dotter unterziehen. Mehl mit Maizena sieben und unterheben. Bei 175 Grad sofort backen.

Belag:

1 Schlagrahm, 200g weisse Schoki, Kokosraspeln , ev. Krokant.

Schlagrahm mit Schoki erwärmen, nur kurz aufbrodeln, verrühren und über Nacht kühlen. Am nächsten Tag aufschlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Kokosflocken darüber und ev. Krokant aufstreuen.

 

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1 Responses to Raffaello-Kuchen

  • Tanja:

    dag ist eine Mengenangabe, zb 10 dag sind 100 g (Gramm) Schlagrahm ist Sahne (Obers), Das Produkt Maizena ist ein aus Mais gewonnenes, von Eiweiß, Fett und Fasern befreites Stärkemehl,
    das zum Binden und Andicken von Suppen, Saucen und Desserts oder Fondues verwendet wird.
    Im Gegensatz zu anderen Stärkemehlen wie Kartoffelstärke kann es länger gekocht werden, ohne sich wieder zu verdünnen.
    Lieber Gruß Tanja