Creme Brülee v. Tschibo
Von Andrea Pichler
Für vier Portionen:
40 g Zucker, 375ml Sahne, 4 Eigelb, 125ml Vollmilch, das Mark einer Vanillestange, 20g feiner brauner oder weisser Zucker
Bringen Sie Sahne und Milch zusammen zum Kochen und lassen Sie diesach danch etwas abkühlen.
Schneiden Sie die Vanillestange der Länge nach auf und Streichen das Vanillemark heraus.
Verrühren sie die Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer SChüssel.
Heizen Sie den Backofen auf 150° vor.
Geben Sie die Sahne nach und nach unter Rühren in die Eimasse.
Füllen Sie anschließend die Creme in die Formen.
Stellen Sie die Formen in die Saftpfanne/ auf das Backblech ihres Backofens, schieben Sie sie in die unterste SChiene ihres Ofens und füllen die Saftpfanne/ das Backbleck mit heißem Wasser, die die Formen etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Lassen sie die Creme etwa 40 Minuten stocken, Sollte die Creme Blasen schlagen regeln sie die Temperatur etwas herunter.
Lassen Sie die Creme in den Formen auskühlen, am bestern über Nacht oder stellen Sie sie einen ganzen Tag kalt.
Bestreuen Sie die Creme hauchdünn mit dem braunen oder weißen Zucker und stellen Sie die creme für ca. 2 Minuten unter den heißen Grill des Backofens, so dass der Zucker karamelisiert,
Statt im Ofen können Sie die Karamelkruste auch mit dem praktischen Gourmet-Brenner herstellen .
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