Pfirsichkuchen total lecker und einfach

Von Tanja Rieger

Zutaten:

300 g Mehl

3 TL Backpulver

2 Pkg. Vanillepuddingpulver

1 Prise Salz

4 Eier

250 g zerlassene Butter

250 ml Milch

240 g Zucker

1 Dose oder 1 kg frische Pfirsiche

Staubzucker zum Bestreuen

 

Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Puddingpulver, dem Salz und dem Zucker in eine verschließbare Schüssel geben.

Eier, zerlassene Butter und Milch verquirlen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit dem Deckel verschließen und alles kräftig durchschütteln.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Ringform geben und mit den Pfirsichen belegen. Pfirsiche aus der Dose vorher gut abtropfen lassen, frische Pfirsiche halbieren, entkernen und evtl. enthäuten.

 

Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp:

Verteilt  vor dem Backen eine Hand voll Mandelsplitter auf dem Kuchen.

 

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