Feine Apfel-Wein-Torte
Von Xochi Milco
150 g Butter
300 g Zucker
2 Dotter
250 g Mehl
Belag :
500 ml Weisswein
2 Pck. Vanillepudding
1 kg säuerliche Äpfel
abgeriebene Schale v 1 Zitrone
250 ml Rahm
25 g Mandelblättchen geröstet
Tortenform 26 cm bebuttern/bebröseln
einen feinen glatten Mürbteig herstellen,
ca 1/2 -1 Std im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Etwas Weisswein m d Puddingpulver u etwas Zucker verrühren,
d restlichen Wein erhitzen
u das angerührte Puddingpulver einrühren
1 mal kurz ! aufkochen lassen
d Äpfel rüsten
fein hobeln (grob raspeln,od blättrig)
mit Zitronensaft mischen,
den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen
in d Form geben,
Rand hochziehen
Apfelmasse einfüllen
u 40 Minuten backen.
ÜBER NACHT bzw.TAG kalt stellen!!!
den Rahm steif schlagenauf d Kuchen streichen u m gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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