Feine Apfel-Wein-Torte

Von Xochi Milco

150 g       Butter

300 g       Zucker

2              Dotter

250 g        Mehl

 

Belag :

 

500 ml     Weisswein

2 Pck.      Vanillepudding

1 kg         säuerliche Äpfel

abgeriebene Schale v 1 Zitrone

 

250 ml     Rahm

25 g        Mandelblättchen geröstet

 

 

Tortenform 26 cm bebuttern/bebröseln

 

einen feinen glatten Mürbteig herstellen,

ca 1/2 -1 Std im  Kühlschrank  rasten lassen.

 

Backrohr auf 200 Grad vorheizen

 

Etwas Weisswein m d Puddingpulver u etwas Zucker verrühren,

d restlichen Wein erhitzen

u  das angerührte Puddingpulver einrühren

1 mal kurz ! aufkochen lassen

 

d Äpfel rüsten

fein hobeln (grob raspeln,od blättrig)

mit Zitronensaft mischen,

den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen

in d Form geben,

Rand hochziehen

Apfelmasse einfüllen

u 40 Minuten backen.

 

ÜBER NACHT bzw.TAG kalt stellen!!!

 

den Rahm steif schlagenauf d Kuchen streichen u m gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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