Rhabarber-Vanille-Likör
Von Conny Ender
Rhabarber-Vanille-Likör ala Agnes
Zutaten für Portion(en)
1 kg Kandiszucker
6 Stange(n) Rhabarber
2 Stk. Vanilleschoten
2 Packung(en) Vanillezucker
3 Flasche(n) Korn (alternative: Wodka)
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Zubereitung: Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes, verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter-Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3 Flaschen Schnaps (Korn oder Wodka) schütten und 2 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Nach den 2 Wochen durch ein Tuch gießen und in Flaschen füllen.
Tipp: Schmeckt am besten gut gekühlt.
Anmerkung und Kochtipps für Rhabarber-Vanille-Likör, ich weiß nicht, wie lange er stehen kann, da er immer schnell aufgebraucht ist.
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