Rhabarber-Vanille-Likör

Von Conny Ender

Rhabarber-Vanille-Likör ala Agnes

 

Zutaten für Portion(en)

1 kg Kandiszucker

6 Stange(n) Rhabarber

2 Stk. Vanilleschoten

2 Packung(en) Vanillezucker

3 Flasche(n) Korn (alternative: Wodka)

 

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Zubereitung: Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes, verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter-Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3 Flaschen Schnaps (Korn oder Wodka) schütten und 2 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

 

Nach den 2 Wochen durch ein Tuch gießen und in Flaschen füllen.

 

Tipp: Schmeckt am besten gut gekühlt.

 

Anmerkung und Kochtipps für Rhabarber-Vanille-Likör, ich weiß nicht, wie lange er stehen kann, da er immer schnell aufgebraucht ist.

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