Stroganoff

Von Jacky Längle Helbock

Zutaten für 4 Portionen

 

600g Rindsfiletspitzen

120g Champignons

80g Zwiebeln

100g Gewürzgurken

10g Mehl glatt

Öl zum braten

Salz, Pfeffer Paprikapulver , Zitronensaft

200ml brauner Fond oder Suppe

100ml Sauerrahm

 

 

Filet in ca 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Champignons in scheiben, Gurken in dünne Streifen schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in flacher Pfanne erhitzen. Fleisch rasant an allen Seiten ca. 2-3 Min, braten, es darf jedoch nicht durchgebraten werden, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen, Champignons mit Salz und Zitronensaft würzen, beigeben und durchrösten.

Mit Fond oder Suppe ablöschen, aufkochen.

Sauerrahm mit Mehl und Paprikapulver verrühren und zügig in die Sauce rühren.Gurken beigeben und kurz aufkochen lassen.

Sauce abschmecken und zum Schluss Filetspitzen dazu geben , aber nicht mehr aufkochen lassen.

 

Dazu passen Spätzle, Rösti, Kroketten, Reis

 

Gutes gelingen und Mahlzeit!!!

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