Stroganoff
Von Jacky Längle Helbock
Zutaten für 4 Portionen
600g Rindsfiletspitzen
120g Champignons
80g Zwiebeln
100g Gewürzgurken
10g Mehl glatt
Öl zum braten
Salz, Pfeffer Paprikapulver , Zitronensaft
200ml brauner Fond oder Suppe
100ml Sauerrahm
Filet in ca 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Champignons in scheiben, Gurken in dünne Streifen schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in flacher Pfanne erhitzen. Fleisch rasant an allen Seiten ca. 2-3 Min, braten, es darf jedoch nicht durchgebraten werden, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln im restlichen Öl anschwitzen, Champignons mit Salz und Zitronensaft würzen, beigeben und durchrösten.
Mit Fond oder Suppe ablöschen, aufkochen.
Sauerrahm mit Mehl und Paprikapulver verrühren und zügig in die Sauce rühren.Gurken beigeben und kurz aufkochen lassen.
Sauce abschmecken und zum Schluss Filetspitzen dazu geben , aber nicht mehr aufkochen lassen.
Dazu passen Spätzle, Rösti, Kroketten, Reis
Gutes gelingen und Mahlzeit!!!
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