Roastbeef auf Schmelzkraut
Von Horst Bergmann
Zutaten für das Roastbeef auf Schmelzkraut und geröstetem Brot (für 2 Personen):
•1 Weißkohlkopf, nicht zu groß
•1 große Zwiebel
•50g Schwarzwälder Schinken
•2TL brauner Zucker
•300ml Geflügelbrühe
•1TL Kümmel
•2-3TL Aceto Balsamico di Modena (je nach Geschmack gerne auch mehr)
•Salz, Pfeffer
•4 Scheiben Schwarzbrot
•200g Roastbeef
•Butter
•1 Zitrone
•1EL Sahnemeerrettich
Zubereitung:
1 Den Weißkohl und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Schwarzwälder Schinken ebenfalls fein aufschneiden. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2 Den Weißkohl mit den Zwiebeln in einem Bräter und mit reichlich Butter anschwitzen. Den braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Den Schinken zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen, aufkochen. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3 Das Roastbeef salzen und pfeffern, in etwas Butter von allen Seiten anbraten. Mit einem Fleischthermometer in den Ofen und garen, bis die Kerntemperatur 62°C erreicht. Herausnehmen und in etwas Alufolie ruhen lassen.
4 Das Brot in etwas Butter langsam kross backen.
5 Den Weißkohl mit Kümmel, Balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Zitronenschale abreiben und mit dem Sahnemeerrettich vermischen. Das Roastbeef hauchdünn aufschneiden und auf Brot und Kraut anrichten.
Freunde ein ganz leckeres Gericht und einfach zu Kochen….Viel spass.
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