Zwiebel Chutney
Von Horst Bergmann
Zutaten für das Zwiebel-Chutney (Ergibt 2 225ml-Gläser):
•500g rote Zwiebeln
•100g Cranberrys
•100ml Weißweinessig
•300ml Apfelsaft
•75g brauner Zucker
•1TL Senfsamen
•2 cm Ingwer
•Salz
•Pfeffer
Zubereitung:
1 Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2 Den Weißweinessig zusammen mit dem Apfelsaft, den Senfsamen, dem braunen Zucker und dem geriebenen Ingwer erhitzen. Dann die Zwiebeln und die Cranberrys zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte nahezu verschwunden sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Noch warm eingemacht hält das Chutney etwa 3 Monate.
Wer es scharf mag nimmt Chili und keine Cranberrys,eine ganz feine sache zu Gegrilltem oder einfach nur aufs Brot………..Grüssle Ich
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