Zwiebel Chutney

Von Horst Bergmann

Zutaten für das Zwiebel-Chutney (Ergibt 2 225ml-Gläser):

•500g rote Zwiebeln

•100g Cranberrys

•100ml Weißweinessig

•300ml Apfelsaft

•75g brauner Zucker

•1TL Senfsamen

•2 cm Ingwer

•Salz

•Pfeffer

Zubereitung:

1 Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

2 Den Weißweinessig zusammen mit dem Apfelsaft, den Senfsamen, dem braunen Zucker und dem geriebenen Ingwer erhitzen. Dann die Zwiebeln und die Cranberrys zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte nahezu verschwunden sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Noch warm eingemacht hält das Chutney etwa 3 Monate.

Wer es scharf mag nimmt Chili und keine Cranberrys,eine ganz feine sache zu Gegrilltem oder einfach nur aufs Brot………..Grüssle Ich

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