Mandelkuchen (kleine Form)

Von Caro Fritz

Für eine Springform von 20 cm Durchmesser (ca. 8 Stück)

 

 

1 Bio-Zitrone

3 Eier

100g Zucker

100g gem. Mandeln

1 Prise Zimtpulver

Puderzucker zum bestäuben

 

 

Die Zitrone heiss abspülen, trockenreiben, die Schalfe fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.

 

Eier trennen. Eiweisse und Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe und Zucker kräftig schaumig rühren.

Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Eischnee unterheben.

 

Teig in die Form geben und bei 140° Umluft ca. 20 bis 25 min. backen.

 

Mit Puderzucker bestäuben!

 

Pro Stück: 165 kcal., 5g EW, 9g Fett, 17g KH

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert