Käse-Kirschkuchen (kleine Form)
Von Caro Fritz
für eine Springform mit 20cm Durchmesser: (8Stück)
75 g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
250g Magertopfen
200g Doppelrahm -Frischkäse
50g Grieß
2 TL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
200g Kirschen (entsteint)
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Ein ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Topfen, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eiercreme rühren.
In die Form füllen.
Kirschen abtropfen lassen und auf der Topfencreme verteilen.
Bei 160° Umluft (mitte) 34-40 min. backen!
Tipp: Kann auch ohne Kirschen oder mit anderen Früchten zubereitet werden!
Pro Stück etwa: 205 kcal, 7 g EW, 10 g Fett, 22 g KH
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