Käse-Kirschkuchen (kleine Form)

Von Caro Fritz

für eine Springform mit 20cm Durchmesser: (8Stück)

 

75 g weiche Butter

100g Zucker

2 Eier

250g Magertopfen

200g Doppelrahm -Frischkäse

50g Grieß

2 TL Zitronensaft

1 TL geriebene Zitronenschale

200g Kirschen (entsteint)

 

Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Ein ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Topfen, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eiercreme rühren.

In die Form füllen.

 

Kirschen abtropfen lassen und auf der Topfencreme verteilen.

Bei 160° Umluft (mitte) 34-40 min. backen!

 

Tipp: Kann auch ohne Kirschen oder mit anderen Früchten zubereitet werden!

 

 

Pro Stück etwa: 205 kcal, 7 g EW, 10 g Fett, 22 g KH

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