American Brownie Muffins
Von Caro Fritz
Für 24 Stück:
250 g Butter
250 g Schokolade, bitter (Kakaoanteil möglichst hoch)
6 Ei(er), getrennt
400 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Die Butter und die Schokolade überm Wasserbad unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Teig auf 24 Formen verteilen und bei 175°C etwa 25-30 min backen. Man kann auch noch 200 g Schokostückchen und 100 g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken.
Wer will kann sie mit Schokoglasur und einer Walnuß verzieren!
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