Schoko-Schocker Muffins

Von Caro Fritz

175 g Butter oder Margarine, weiche

2 Ei(er)

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Sahne

200 g Schokolade, zartbitter

20 g         Kakaopulver

180 g Mehl

½ Pck. Backpulver

 

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Sahne unterrühren. Die Schokolade hacken (nicht zu klein!) und unter den Teig heben. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen.

 

Muffinförmchen in das Muffinblech legen. Den Teig in gleich großen Portionen in die Förmchen füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Bevor man die Muffins aus der Form holt, möglichst 5 Minuten warten. Die Muffins schmecken am besten frisch.

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