Hühnercurrysuppe / Eintopf

Von Beatrice Gufler

Zutaten

hühnergeschnetzeltes

zwiebeln

knoblauch

sz. pf. curry, curcuma, chilli, evtl. ingwer (aber nur wenig),

kreuzkümmel

anbraten in der pfanne

gemüse dazugeben:

kartoffeln, karotten, brokoli, erbsen, paprika, lauch  — einfach gemüse,

das du magst/bzw zuhause hast (kartoffeln, karotten, brokoli koche

ich kurz in salzwasser bevor ich es in die pfanne zum fleisch gebe)

mit etwas mehl stauben

aufgießen mit wasser und noch einen suppenwürfel reingeben

köcheln lassen

cocosmilch dazugeben, weiterköcheln lassen—am schluss noch sahne     reingeben….

abschmecken – fertig!

wenn du keine cocosmilch hast, kann es auch sauerrahm oder rahm sein

– diesen aber erst gegen ende (nicht mehr kochen lassen) dazugeben,

sonst flockt er aus.

mengenangaben habe ich keine, je nach zahl der gäste unterschiedlich.

wenn ich für 4 koche, nehme ich ca. halbes kilo geschnetzeltes weil

eh viel gemüse dabei ist.

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