Hühnercurrysuppe / Eintopf
Von Beatrice Gufler
Zutaten
hühnergeschnetzeltes
zwiebeln
knoblauch
sz. pf. curry, curcuma, chilli, evtl. ingwer (aber nur wenig),
kreuzkümmel
anbraten in der pfanne
gemüse dazugeben:
kartoffeln, karotten, brokoli, erbsen, paprika, lauch — einfach gemüse,
das du magst/bzw zuhause hast (kartoffeln, karotten, brokoli koche
ich kurz in salzwasser bevor ich es in die pfanne zum fleisch gebe)
mit etwas mehl stauben
aufgießen mit wasser und noch einen suppenwürfel reingeben
köcheln lassen
cocosmilch dazugeben, weiterköcheln lassen—am schluss noch sahne reingeben….
abschmecken – fertig!
wenn du keine cocosmilch hast, kann es auch sauerrahm oder rahm sein
– diesen aber erst gegen ende (nicht mehr kochen lassen) dazugeben,
sonst flockt er aus.
mengenangaben habe ich keine, je nach zahl der gäste unterschiedlich.
wenn ich für 4 koche, nehme ich ca. halbes kilo geschnetzeltes weil
eh viel gemüse dabei ist.
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