Bratapfeltiramisu
Von Jacqueline Hollenstein
4 süße Äpfel
4el Zucker
3el Zimt
… Etw. Weißwein zum ablöschen
Äpfel schälen und reiben.Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen. Äpfel und zZucker-Zimtgemisch dazu und weichdünsten.
Creme:
100g Sahne
250g Mascarpone
40g Zucker
Etw Zitronensaft
Sahne mit Zucker cremig schlagen. Mit der Mascarpone vermengen. Mit etw zitronensaft abschmecken.
100g Löffelbiskuit
Eierlikör
Trüber Apfelsaft
Biskuit in Eierlikör-Apfelsaft tränken.
Mandelkrokant:
30g Mandelstifte
Zucker
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mandeln dazu und unter rühren goldbraun rösten. Aus der pfanne nehmen und gut auskühlen lassen. Dann entweder kl stücke abbrechen od in ein säckle und mit einem hammer zerbröseln.
Dann in kl förmchen löffelbiskuit legen, apfelkompott drauf, dann creme und das zwei-drei mal wh. Oben drauf das mandelkrokant verteilen.
Über nacht in den kühlschrank stellen.
Fertig :-))