Bratapfeltiramisu

Von Jacqueline Hollenstein

4 süße Äpfel

4el Zucker

3el Zimt

… Etw. Weißwein zum ablöschen

Äpfel schälen und reiben.Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen. Äpfel und zZucker-Zimtgemisch dazu und weichdünsten.

Creme:

100g Sahne

250g Mascarpone

40g Zucker

Etw Zitronensaft

Sahne mit Zucker cremig schlagen. Mit der Mascarpone vermengen. Mit etw zitronensaft abschmecken.

100g Löffelbiskuit

Eierlikör

Trüber Apfelsaft

Biskuit in Eierlikör-Apfelsaft tränken.

Mandelkrokant:

30g Mandelstifte

Zucker

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mandeln dazu und unter rühren goldbraun rösten. Aus der pfanne nehmen und gut auskühlen lassen. Dann entweder kl stücke abbrechen od in ein säckle und mit einem hammer zerbröseln.

Dann in kl förmchen löffelbiskuit legen, apfelkompott drauf, dann creme und das zwei-drei mal wh. Oben drauf das mandelkrokant verteilen.

Über nacht in den kühlschrank stellen.

Fertig :-))

 

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