Pina Colada Muffins

Von Stefanie Renee

90g Vollkornmehl

100 g weizenmehl Type 405

1 Tl Backpulver

1/2 Tl Nitron

50 g Kokosflocken

300 g Ananas ( aus der Dose)

1 Ei

120 g Brauner Zucker

80 ml Sonnenblumenöl

250 g Natujoghurt

2 El Rum

Annasstücke und Kokosraspeln zum Garnieren

 

Backofen  auf 180° C vorheizen  Mehl Backpulver , Natron und Kokosflocken gut mischen . 250 g Ananas in kleine Würfel und 50 g in 12 Gleich große Stücke schneiden.  Das Ei aufschlagen und verquirlen. Den Zucker, das Öl, den Joghurt, den Rum und 250 g Ananas würfel hinzufügen. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig gleichmäßig in Papier/ Silikonförmchen  erteilen udn auf mittleren Einschubleiste 20-25 minuten  backen. Herausnehmen  und im Blech 5 minuten ruhen lassen .

 

Die Muffins mit Ananasstücken udn Kokosraspeln garniert servieren. 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert