Pina Colada Muffins
Von Stefanie Renee
90g Vollkornmehl
100 g weizenmehl Type 405
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Nitron
50 g Kokosflocken
300 g Ananas ( aus der Dose)
1 Ei
120 g Brauner Zucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 g Natujoghurt
2 El Rum
Annasstücke und Kokosraspeln zum Garnieren
Backofen auf 180° C vorheizen Mehl Backpulver , Natron und Kokosflocken gut mischen . 250 g Ananas in kleine Würfel und 50 g in 12 Gleich große Stücke schneiden. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Den Zucker, das Öl, den Joghurt, den Rum und 250 g Ananas würfel hinzufügen. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig gleichmäßig in Papier/ Silikonförmchen erteilen udn auf mittleren Einschubleiste 20-25 minuten backen. Herausnehmen und im Blech 5 minuten ruhen lassen .
Die Muffins mit Ananasstücken udn Kokosraspeln garniert servieren. 🙂
Schreibe einen Kommentar