Gebackener Topfenkuchen
Von Julia Troy
Mürbteig:
250 g Mehl
1 Ei
80 g Zucker
80 g Magarine
1/2 Pack Backpulver
3 EL Milch
Topfenfüllung:
1/2 kg Topfen ( Ländle Topfen )
200 g Zucker
2 Eier
1 Pack Vanillezucker
1 Pack Vanillepuddingpulver
1/2 Liter Milch
3 EL ÖL
Zuerst den Mürbteig kneten und diese dann in die eingefettete Springform geben ( Boden und Rand müssen bedeckt sein, wichtig ist, dass der Rand hoch genug gezogen wird ).
Die Zutaten für die Topfenfüllung alle zusammen in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten mixen und die Masse dann in die ausgekleidete Springform geben.
Es muss nicht unbedingt Ländle Topfen sein, aber aus Erfahrung bilden sich da keine Klümmchen.
Backzeit 1 1/2 Stunden ( die erste halbe Stunde gebe ich Alufolie über den Kuchen, dass er nicht zu dunkel wird, danach runter nehmen das er eine schöne Farbe bekommt ) und bei 180 Grad Heißluft backen
Gutes gelingen!
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