Gebackener Topfenkuchen

Von Julia Troy

Mürbteig:

250 g Mehl

1 Ei

80 g Zucker

80 g Magarine

1/2 Pack Backpulver

3 EL Milch

 

Topfenfüllung:

1/2 kg Topfen ( Ländle Topfen )

200 g Zucker

2 Eier

1 Pack Vanillezucker

1 Pack Vanillepuddingpulver

1/2 Liter Milch

3 EL ÖL

 

Zuerst den Mürbteig kneten und diese dann in die eingefettete Springform geben ( Boden und Rand müssen bedeckt sein, wichtig ist, dass der Rand hoch genug gezogen wird ).

Die Zutaten für die Topfenfüllung alle zusammen in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten mixen und die Masse dann in die ausgekleidete Springform geben.

Es muss nicht unbedingt Ländle Topfen sein, aber aus Erfahrung bilden sich da keine Klümmchen.

Backzeit 1 1/2 Stunden ( die erste halbe Stunde gebe ich Alufolie über den Kuchen, dass er nicht zu dunkel wird, danach runter nehmen das er eine schöne Farbe bekommt ) und bei 180 Grad Heißluft backen

Gutes gelingen!

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