einfache Topfentorte ohne Gelantine (die hält) :-))

Von Tanja Rieger

5 Dotter

14 dag Zucker / Staubzucker

1 P Vanillezucker  schaumig rühren

 

14 dag Mehl

1 Backpulver unterheben

 

5 Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben

 

Im Rohr bei 180 Grad ca 20 bis 25 Minuten backen

Auskühlen lassen und auseinander schneiden

 

 

Fülle

 

½ Würfel feine Thea flaumig rühren (Zimmertemperatur)

12 Löffel Staubzucker oder feiner Grießzucker, 2 Vanillezucker  und 1 Ei dazurühren.

50 dag Topfen dazu

Zum Schluss 1 Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unterheben.

Biskuit auseinander schneiden, unteren Teil wieder in die Backform, Fülle auf den unteren Teil streichen, Deckel drauf mit Staubzucker bestreuen, fertig

Auch total lecker mit Erdbeeren 😉

Gutes Gelingen

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