Barbie-Torte(n) *gg*

Von Tanja Jasmin Cehic Ukalovic

Rezept für wasserbisquit  für die Roullade(n):

5 Eier

200 gr zucker

200 gr Mehl

ca 1/16 wasser

1 Backpullver

Zubereitung:

Eidotter und den halben zucker mit wasser schaumig rühren eiweiß mit  dem restlichen zucker steif schlagen Mehl und BP. mit der Eimasse  unterheben und zum schluss Eischnee noch locker unterheben. Auf ein mit  Backpapier belegtes Backblech streichen und bei ca. 200 Grad 10 bis 12  min je nach dem backen. sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, gleich mit  Marmelade bestreichen und einrollen.

 

 

Beerencreme:

 

200g TK beeren, Ich hab Erdbeeren und Heidelbeeren

 

250g Sauerrahm

 

250ml Sahne

 

250g Topfen

 

190g Zucker

 

150g Schokoraspeln

 

Saft einer Zitrone

 

10cl Rum oder Saft der Früchte und Wasser

 

9 Blatt Gelantine

 

 

Für die creme die Früchte antauen lassen und pürrieren. Topfen und  Sauerrahm verrühren, Zucker, Schokoraspeln, Zitronensaft und pürierte  beeren dazu rühren. Die eingeweichte Gelantine in Rum auflösen und  untermengen, abschließend die geschlagene Sahne unterheben

 

Nach  dem Abkühlen die Roullade in scheibchen schneiden und in eine Mit  Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel schichten. mit der Beeren- Creme  fülle und ev. noch einen runden Bisquitboden als deckel drauf und über  Nacht in den Kühlschrank… am nächsten Tag stürzen und Verzeiren…

Gutes Gelingen..;-)

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