Barbie-Torte(n) *gg*
Von Tanja Jasmin Cehic Ukalovic
Rezept für wasserbisquit für die Roullade(n):
5 Eier
200 gr zucker
200 gr Mehl
ca 1/16 wasser
1 Backpullver
Zubereitung:
Eidotter und den halben zucker mit wasser schaumig rühren eiweiß mit dem restlichen zucker steif schlagen Mehl und BP. mit der Eimasse unterheben und zum schluss Eischnee noch locker unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei ca. 200 Grad 10 bis 12 min je nach dem backen. sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, gleich mit Marmelade bestreichen und einrollen.
Beerencreme:
200g TK beeren, Ich hab Erdbeeren und Heidelbeeren
250g Sauerrahm
250ml Sahne
250g Topfen
190g Zucker
150g Schokoraspeln
Saft einer Zitrone
10cl Rum oder Saft der Früchte und Wasser
9 Blatt Gelantine
Für die creme die Früchte antauen lassen und pürrieren. Topfen und Sauerrahm verrühren, Zucker, Schokoraspeln, Zitronensaft und pürierte beeren dazu rühren. Die eingeweichte Gelantine in Rum auflösen und untermengen, abschließend die geschlagene Sahne unterheben
Nach dem Abkühlen die Roullade in scheibchen schneiden und in eine Mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel schichten. mit der Beeren- Creme fülle und ev. noch einen runden Bisquitboden als deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank… am nächsten Tag stürzen und Verzeiren…
Gutes Gelingen..;-)
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