Hirselaibchen
Von Michaela Knittl
Hirselaibchen:
Zutaten f. 3 Portionen:
120 g Hirse
200 g Zucchini grob geraffelt
100 g Karotten grob geraffelt
1 Ei
50 g würziger Käse (zB: Emmentaler)
40 g Brösel
Salz, Pfeffer, MajoranÖl zum Braten
Zubereitung:
Hirse mit reichlich Wasser heiß abschwemmen, diesen Vorgang wiederholen (ansonsten wird sie bitter). Hirse mit der doppelten Wassermenge zusetzen und weich dünsten, gut ausdämpfen. Gegarte Hirse etwas überkühlen lassen, die restlichen Zutaten, ausser Zucchini, untermischen. Die geraffelten Zucchini erst kurz vor dem Ausbacken untermischen, da sie sonst zuviel Flüssigkeit lassen und die Masse zu weich wird. Wie faschierte Laibchen würzen und in wenig Fett herausbacken.
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