Heidelbeertorte
Von Bianca Gmeiner
Biskuit dunkel:
2 Eiweiß
1 pkg. Vanillezucker
2 Dotter
100 g Mehl
20g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
Biskuit hell:
2 Eiweiß
70g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Dotter
100g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Karamellbuttercreme:
250ml Milch
1/2 Pkg Karamellpuddingpulver
125g Butter
2 EL Zucker
Heidelbeercreme:
200g TK Heidelbeeren
250g Sauerrahm
250ml Sahne
250g Topfen
190g Zucker
150g Schokoraspeln
Saft einer Zitrone
10cl Rum
9 Blatt Gelantine
Guss:
100g Heidelbeeren
2 Blatt Gelantine
Backen:
150 Grad Ober/ Unterhitze
20 min
Für den dunklen Biskuit Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazu schlagen, Dotter dazu geben und nochmals gut aufschlagen. Zuletzt Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und gesiebt unterheben.
Den hellen Biskuit genauso machen, lediglich ohne Kakao.
Für die Buttercreme das Puddingpulver in etwas kalter Milch glatt rühren, die restliche Milch leicht erhitzen, das glatt gerührte Puddingpulver einrühren, danach unter ständigem rühren den Zucker hinzugeben. Über einem Wasserbad nun nach und nach die weiche Butter in Flöckchen, ebenfalls unter ständigem rühren hinzugeben, bis eine Creme entsteht.
Für die Heidelbeercreme die Früchte antauen lassen und pürrieren. Topfen und Sauerrahm verrühren, Zucker, Schokoraspeln, Zitronensaft und pürierte Heidelbeeren dazu rühren. Die eingeweichte Gelantine in Rum auflösen und untermengen, abschließend die geschlagene Sahne unterheben
Für den Guß die 100g Heidelbeeren pürieren und mit der eingeweichten und aufgelösten Gelantine vermischen.
Dunkler Boden, Buttercreme, heller boden, heidelbeercreme und dann den Guss 😉
gutes gelingen
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