Heidelbeertorte

Von Bianca Gmeiner

Biskuit dunkel:

2 Eiweiß

1 pkg. Vanillezucker

2 Dotter

100 g Mehl

20g Kakao

1 gestr. TL Backpulver

 

Biskuit hell:

2 Eiweiß

70g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

2 Dotter

100g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

 

Karamellbuttercreme:

250ml Milch

1/2 Pkg Karamellpuddingpulver

125g Butter

2 EL Zucker

 

Heidelbeercreme:

200g TK Heidelbeeren

250g Sauerrahm

250ml Sahne

250g Topfen

190g Zucker

150g Schokoraspeln

Saft einer Zitrone

10cl Rum

9 Blatt Gelantine

 

Guss:

100g Heidelbeeren

2 Blatt Gelantine

 

Backen:

150 Grad Ober/ Unterhitze

20 min

 

Für den dunklen Biskuit Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazu schlagen, Dotter dazu geben und nochmals gut aufschlagen. Zuletzt Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und gesiebt unterheben.

Den hellen Biskuit genauso machen, lediglich ohne Kakao.

 

Für die Buttercreme das Puddingpulver in etwas kalter Milch glatt rühren, die restliche Milch leicht erhitzen, das glatt gerührte Puddingpulver einrühren, danach unter ständigem rühren den Zucker hinzugeben. Über einem Wasserbad nun nach und nach die weiche Butter in Flöckchen, ebenfalls unter ständigem rühren hinzugeben, bis eine Creme entsteht.

 

Für die Heidelbeercreme die Früchte antauen lassen und pürrieren. Topfen und Sauerrahm verrühren, Zucker, Schokoraspeln, Zitronensaft und pürierte Heidelbeeren dazu rühren. Die eingeweichte Gelantine in Rum auflösen und untermengen, abschließend die geschlagene Sahne unterheben

 

Für den Guß die 100g Heidelbeeren pürieren und mit der eingeweichten und aufgelösten Gelantine vermischen.

 

Dunkler Boden, Buttercreme, heller boden, heidelbeercreme und dann den Guss 😉

 

gutes gelingen

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