Hummelschnitten
Von Yvonne Aklar
6 eier
350g zucker
250g butter
6 Esl Sahne (schlagrahm)
1 zitrone,saft und schale
300 g Mehl
1 prise salz
Belag:
200g mandelblättchen
200g butter
200g zucker
3 Esl.sahne
60g mehl
halbe tasse himbeergelee (nehme aber ganz normale himbeermarmelade,und auch nicht genau ne halbe tasse sondern je nach dem wie viel ich brauche,eher mehr als h.tasse )
Rezept Zubereitung Hummelschnitten
Eier und Zucker schaumig rühren.Butter,Rahm und Zitrone beigeben und gut verrühren.Mehl und Salz daruntermischen.Die Masse ca.1cm dick in ein eingefettetes Backblech streichen.Das ganze Blech mit Alufolie bedecken. Vorbacken bei 200 Grad 10-15 Minuten.Mandelblätter,Butter,Zucker,Rahm und Mehl kurz aufkochen,Himbeergelee auf den vorgebackenen teig verteilen und danach die kurz abgekühlte Mandelmasse verteilen.Danach den Kuchen fertig backen bei 200 grad nochmals 10-15 minuten backen.
Schreibe einen Kommentar