Hummelschnitten

Von Yvonne Aklar

6 eier

350g zucker

250g butter

6 Esl Sahne (schlagrahm)

1 zitrone,saft und schale

300 g Mehl

1 prise salz

 

 

Belag:

200g mandelblättchen

200g butter

200g zucker

3 Esl.sahne

60g mehl

halbe tasse himbeergelee (nehme aber ganz normale himbeermarmelade,und auch nicht genau ne halbe tasse sondern je nach dem wie viel ich brauche,eher mehr als h.tasse )

 

 

Rezept Zubereitung Hummelschnitten

Eier und Zucker schaumig rühren.Butter,Rahm und Zitrone beigeben und gut verrühren.Mehl und Salz daruntermischen.Die Masse ca.1cm dick in ein eingefettetes Backblech streichen.Das ganze Blech mit Alufolie bedecken. Vorbacken bei 200 Grad 10-15 Minuten.Mandelblätter,Butter,Zucker,Rahm und Mehl kurz aufkochen,Himbeergelee auf den vorgebackenen teig verteilen und danach die kurz abgekühlte Mandelmasse verteilen.Danach den Kuchen fertig backen bei 200 grad nochmals 10-15 minuten backen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert