Topfenkuchen aus Grossmutters Zeiten

Von Carmen Mathis

zutaten: 18 dag mehl, 1 KL backpulver, 7 dag zucker, 8 dag butter, 2 dotter, 2 EL milch

belag: 75 dag topfen, 20 dag zucker, 1/2 liter milch, 2 pkg. puddingpulver vanille, 5 dag rosinen, 3 eiklar, 1 dotter zum bestreichen

zubereitung:

das mit backpulver versiebte mehl mit butter abbröseln und mit den übrigen zutaten rasch zu einem glatten teig verarbeiten. den boden belegen und bei guter hitze goldgelb backen.

belag: aus 1/2 liter milch und 2 pkg. pudding vanille einen pudding kochen, sofort topfen einrühren und nochmals kurz aufkochen lasse. nun zucker, rosinen und den steif geschlagenen schnee einmengen und auf den tortenboden streichen. mit zerklopftem eidotter bestreichen und bei schwacher hitze (150 grad) 1 stunde backen.

gutes gelingen! 🙂

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