Grundrezept Spätzle
Von Isabelle Naderer
Für Tupperfans und die die es noch werden wollen 🙂
Zutaten:
4l kochendes Salzwasser
500g Weizenmehl griffig
1TL Salz
5 Eier (mittel)
220ml Wasser, lauwarm
Salz
Pfeffer (weiß)
Zuatetn im der Mixfix 3,5L mit dem Rührlöffel so langeschlagen bis Luftblasn entstehen.
Ca.10min rasten lassen.
Nochmals verschlagen (m uss sich „ziehen“ lassen ozhne zu reißen)
Den Spätzlekaiser auf den Topf mit dem kochenden Salzwasser gebenund mit der Teigspachtel durch die Löcher streichen.
1x aufkochen lassen absieben fertig.
Dann nach Belieben mit Butterflocken Slaz und Pfeffer abschmecken.
PS: Wer Interesse oder Fragen aller Art zu den Produkten hat kann sich gernep er PN bei mir melden. Viel Spass und gutes Gelingen!!!
Schreibe einen Kommentar