Speck-Kräuter-Käse-Schnecke

von Horst Bergmann 

Speck-Kräuter-Käse-Schnecke, schmecken fein macht sie mal..

Das sind angaben die ich brauchte in der Küche, ihr nehmt von allem die hälfte….
Zutaten für 32 Portionen—Stück—-

Zutaten
500 g Mehl
1 Packung(en) Trockenhefe
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
150 g Speck, durchwachsen
200 g Gouda

Und so wird’s gemacht,fangen wir an…..

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe, Salz, Öl und Wasser unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen.

2. Petersilie abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 45 cm) ausrollen.

3. Geriebenen Käse, Kräuter und Speckwürfel auf dem Teig verteilen. Nun von der Längsseite her unter leichtem Druck aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 32 Scheiben schneiden.

4. Auf dem mit Backpapier belegten Blech 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter setzen.

So viel spass wünsche ich beim machen,Grüssle Horst…

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