Kartoffelrösti-Hackauflauf mit Speck
Von Eileen Melanie
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 400g gemischtes Hackfleisch, 1 EL Tomatenmark, Salz, schwarzer Pfeffer, 20 Scheiben Frühstücksspeck, 750g festkochende Kartoffeln, 1 EL Mehl, 100g Raclettekäse, etwas glatte Petersilie
Zwiebeln schälen und raspeln, Hack, 2EL Zwiebelraspel und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit den Speckscheiben etwas überlappend auslegen (Scheiben dabei über den Formrand hängen lassen, um sie später über die Füllung zu klappen).
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit übrigen Zwiebeln und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kartoffelmasse gleichmässig in der Form verteilen. Käse entrinden, 5 Scheiben auf die Kartoffelmasse legen. Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Rest Kartoffelmasse darauf glatt streichen. Speckscheiben darüberklappen.
1 Käsescheibe in feine Streifen schneiden und auf die Kartoffelmasse legen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Umluft 175°) 40-45 Minuten backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den Auflauf streuen.
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