Bananenschnitten
Von Michaela Knittl
Biskuit:
5 Dotter
20 g Staubzucker
Prise Vanillezucker
Prise Salz
5 Eiklar
100 g Kristallzucker
125 g Mehl
Die Eidotter mit Staub- und Vanillezucker, Salz (und ev. Zitronenschale) schaumig rühren. Eiklar leicht schlagen, den Kristallzucker einstreuen und zu Schnee ausschlagen. Die beiden Massen nur leicht miteinander vermengen. Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbelch aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 10 Minuten backen.
Creme:
2 Packerl Vanille-Puddingpulver (Dr. Oetker)
1/2 l Milch
Zucker nach Geschmack
ca. 100 g Butter oder Margarine
Pudding lt. Anleitung zubereiten und Butter in die ausgekühlte Masse mixen.
Biskuit mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Bananenscheiben belegen, anschließend die Creme darauf verteilen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Gutes Gelingen! 🙂
Schreibe einen Kommentar