Namibischer Bananen-Schoko-Kuchen

Von Xochi Milco

Mürbeteig:

 

100 g Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.

150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.

 

Den Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer  gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen,

 

Füllung:

 

2 überreife Bananen

250 g Zucker

130 g weiche Butter

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

15 g Rum

Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach

6 Eier zugeben

100 g geriebene Nüsse

100 g gesiebtes Mehl

1 Pk. Backpulver mischen

30 g Kakao

15 g Rosinen

Mehl,Nüsse,und Rosinen,Kakao gut miteinander mischen und langsam unter die Füllung rühren,

 

Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad  backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert