Namibischer Bananen-Schoko-Kuchen
Von Xochi Milco
Mürbeteig:
100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.
150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.
Den Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen,
Füllung:
2 überreife Bananen
250 g Zucker
130 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
15 g Rum
Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach
6 Eier zugeben
100 g geriebene Nüsse
100 g gesiebtes Mehl
1 Pk. Backpulver mischen
30 g Kakao
15 g Rosinen
Mehl,Nüsse,und Rosinen,Kakao gut miteinander mischen und langsam unter die Füllung rühren,
Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Schreibe einen Kommentar