Raffaello – Torte
Von Conny Ender
Rezept vom Kochbuch Eltern-Kind-Zentrum Alberschwende
Biskuit:
8 Eiweiß
8 Dotter
250 g Zucker
250 g Mehl
Creme:
1/2 l Sahne
200 g weiße Schokolade
50 g Kokosflocken
50 g geriebene Mandeln
Dekoration:
1/4 l geschlagene Sahne
Kokosraspeln
1 Pgk. Raffaellokugeln
Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform füllen und bei 150°C 45-50 Min. backen. Biskuit 1x durchschneiden.
Sahne mit weißer Schokolade aufkochen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Dann aufschlagen und Kokosflocken und Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Biskuitbodens verbröseln und in die Schokoladenmasse mischen. Die Masse auf den anderen Biskuitboden gebe.
Die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. nach Belieben mit Raffaellokugeln dekorieren.
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