Mousse Chocolat schnell
von Xochi Milco
Zutaten für 4 Portionen:
175 g Schokolade (Kochschokolade)
3 Eidotter
3 Eiklar
250 ml Schlagobers
50 g Zucker
1 Teel Rum
1 Teel abgeriebene Orangenschale
Dekoration: Schlagobers
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiklar mit 25g Zucker zu festem Schnee schlagen, Schlagobers steif schlagen. Beides kühl stellen. Eidotter mit 25g Zucker schaumig schlagen. Eidottermasse in die geschmolzene Schokolade rühren. (Achtung, Schokolade wird dann fest, aber das ist normal.) Schlagobers vorsichtig unterrühren. Eisschnee unterheben. Masse halbieren und in eine Hälfte den Rum (intensiviert den Schokoladengeschmack) geben und in die andere Hälfte die Orangenschale. Mousse (jeweils von beiden Massen) in Schüsseln verteilen. Dann das Mousse in Kühlschrank stellen und am besten über Nacht stehen lassen.
Mit steifgeschlagenem Schlagobers servieren.