Griechische Fleischkügile
für ca. 4 Personen
500g Faschiertes
1-2 Zwiebeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Semmel im Wasser aufgeweicht, mit Gabel zerdrückt
1 EL Öl, Essig
1 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin
1 Bund (oder 2 – 3 EL) Schnittlauch fein geschnitten
2 – 3 EL Petersilie fein gehackt
1 Dose gewürfelte Tomaten
ZUBEREITUNG
alle Zutaten (bis auf die Tomaten) vermischen und gut durchkneten
kleine Knödel formen
in der Pfanne vorsichtig von alles Seiten mit etwas Öl anbraten
Knödel aus der Pfanne nehmen
Bratensatz mit Mehl stauben und wenig Wasser aufgießen
Dose gewürfelte Tomaten zufügen und gut umrühren, dass sich der Pfannensatz löst
Knödel wieder zugeben
mindestens 30 Minuten leicht köcheln lassen
immer wieder umrühren und die Knödel mit etwas Sauce übergießen
Sauce mit Suppenwürfel und/oder Salz abschmecken
Ich mach immer Petersilkartoffeln dazu – schmeckt spitze! 😉
Gutes Gelingen!